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Água Eletrolise na higienização de alimentos

  • Bruno Zonatto
  • 26 de out. de 2022
  • 1 min de leitura

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Graças a suas vantagens em relação aos sanitizantes comuns e por se mostrar um método alternativo e eficaz de limpeza e sanitização a Água Eletrolisada vem ganhando destaque no mundo todo, podendo ser utilizada inclusive como ferramenta para a Segurança dos Alimentos.


Amplamente utilizada para esterilizar instrumentos hospitalares no Japão desde os anos 80 a água eletrolisada tem se popularizado no setor alimentício, seu uso como desinfetante alternativo em superfícies e utensílios de aço inoxidável que são usados na manipulação de alimentos vem sendo discutido por diversos especialistas, possuindo eficácia tanto na limpeza quanto na sanitização destes itens.


A água eletrolisada pode contribuir para melhorar a qualidade microbiológica de produtos de origem vegetal e animal sem afetar a qualidade sensorial, atuando na redução da carga microbiológica desses produtos, podendo aumentar a sua vida de armazenamento ou na eliminação de patógenos de alto risco como: Escherichia coli, Salmonella enteritidis, Listeria monocytogenes, Staphylococcus aureus, entre outros. Entre os alimentos envolvidos nos estudos estão frutas, hortaliças, vegetais minimamente processados, ovos, peixes e carnes.


 
 
 

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